Tres recetas con Productos Entrepeñas para chuparse los dedos
Esta semana queremos mostraros las recetas de tres tapas muy especiales. Fueron elaboradas para la presentación del nuevo vino rosado de León, Clarinete, por tres de las cocineras de la Asociación Entretantas (cocineras de Castilla y León) utilizando los mejores productos de la región, entre ellos los productos de Embutidos Entrepeñas.
GAZPACHO DE CEREZAS CON PANCETA FRITA ENTREPEÑAS
Receta de Rosi del Restaurante Entrepeñas, para la que necesitamos los siguientes ingredientes:
100 g de tomate
150 g de cereza
Un trocito de cebolla
Un trocito de pimiento
4 cucharadas de Aceite
½ diente de ajo
Sal
Agua
6 lonchas Panceta Entrepeñas
La preparación es bien sencilla
En primer lugar cortamos las 6 lonchas de Panceta Entrepeñas en juliana muy finas. Se pueden hacer al horno o freírlas en una sartén. Reservamos
Seguimos con las cerezas que lavamos y deshuesamos. Y reservamos para más tarde
Lavamos los tomates y el pimiento y cortamos en cuartos. Cortamos también la cebolla y pelamos el ajo.
Cuando tengamos preparados todos los ingredientes empezamos a triturar en este orden: primero el tomate, añadimos después las cerezas que habíamos reservado y las mezclamos con la salsa liquida del tomate. Y por último el ajo, el pimiento y la cebolla.
Salpimentamos y trituramos todos los ingredientes
Una vez que este todo bien triturado, añadimos poco a poco el aceite de oliva y el vinagre y mientras volvemos a batir.
Rectificamos de sal y de agua
Servimos el gazpacho y añadimos la panceta. También se puede adornar con trozos de cerezas por encima.
TOSTA DE CECINA ENTREPEÑAS CON QUESO DE UNTAR Y VINAGRETA DE RONCHITOS
Es una receta de Amparo Rodríguez del Restaurante La Cueva de los Poínos de Valdebimbre, que podréis encontrar siempre en su carta
Para su elaboración hay que tostar el pan y untarlo con queso de vaca de La paisana del Esla. Añadimos Cecina de León Entrepeñas en lonchas y aliñamos con vinagreta de ronchitos.
LENGUA ENTREPEÑAS RELLENA CON AGRIDULCE DE RUIBARBO
Para hacer esta receta necesitamos de Marisa Rodríguez del Restaurante El Comedor del Monte de Tabuyo
Para el relleno
Un tarro de mermelada de ruibarbo
100 ml de Aceite de oliva
Una cucharadita de miel
Pimienta
Nuez moscada
Emulsionamos y ya está listo para rellenar
Podemos darle un toque diferente añadiendo un pimiento caramelizado y unos frutos secos garrapiñados.