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Tres recetas con Productos Entrepeñas para chuparse los dedos

28 de agosto de 2017

Esta semana queremos mostraros las recetas de tres tapas muy especiales. Fueron elaboradas para la presentación del nuevo vino rosado de León, Clarinete, por tres de las cocineras de la Asociación Entretantas (cocineras de Castilla y León) utilizando los mejores productos de la región, entre ellos los productos de Embutidos Entrepeñas.

 

GAZPACHO DE CEREZAS CON PANCETA FRITA ENTREPEÑAS

Receta de Rosi del Restaurante Entrepeñas, para la que necesitamos los siguientes ingredientes:

100 g de tomate

150 g de cereza

Un trocito de cebolla

Un trocito de pimiento

4 cucharadas de Aceite

½ diente de ajo

Sal

Agua

6 lonchas Panceta Entrepeñas

La preparación es bien sencilla

En primer lugar cortamos las 6 lonchas de Panceta Entrepeñas en juliana muy finas. Se pueden hacer al horno o freírlas en una sartén. Reservamos

Seguimos con las cerezas que lavamos y deshuesamos. Y reservamos para más tarde

Lavamos los tomates y el pimiento y cortamos en cuartos. Cortamos también la cebolla y pelamos el ajo.

Cuando tengamos preparados todos los ingredientes empezamos a triturar en este orden: primero el tomate, añadimos después las cerezas que habíamos reservado y las mezclamos con la salsa liquida del tomate. Y por último el ajo, el pimiento y la cebolla.

Salpimentamos y trituramos todos los ingredientes

Una vez que este todo bien triturado, añadimos poco a poco el aceite de oliva y el vinagre y mientras volvemos a batir.

Rectificamos de sal y de agua

Servimos el gazpacho y añadimos la panceta. También se puede adornar con trozos de cerezas por encima.

 

TOSTA DE CECINA ENTREPEÑAS CON QUESO DE UNTAR Y VINAGRETA DE RONCHITOS

Es una receta de Amparo Rodríguez del Restaurante La Cueva de los Poínos de Valdebimbre, que podréis encontrar siempre en su carta

Para su elaboración hay que tostar el pan y untarlo con queso de vaca de La paisana del Esla. Añadimos Cecina de León Entrepeñas en lonchas y aliñamos con vinagreta de ronchitos.

 

LENGUA ENTREPEÑAS RELLENA CON AGRIDULCE DE RUIBARBO

Para hacer esta receta necesitamos de Marisa Rodríguez del Restaurante El Comedor del Monte de Tabuyo

Lengua Entrepeñas en lonchas

Para el relleno

Un tarro de mermelada de ruibarbo

100 ml de Aceite de oliva

Una cucharadita de miel

Pimienta

Nuez moscada

Emulsionamos y ya está listo para rellenar

Podemos darle un toque diferente añadiendo un pimiento caramelizado y unos frutos secos garrapiñados.

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