SAQUITOS DE PASTA FILO CON GUISANTES Y CECINA
Ingredientes:
*4 hojas de pasta filo
*200grs de guisantes
*4 lonchas de cecina de Embutidos Entrepeñas un poco gruesas.
*2 dientes de ajo
*Mantequilla
*aceite
*cebollino
Elaboración:
Ponemos a cocer previamente los guisantes, aunque, si lo preferís podéis usar unos ya cocidos de bote.
A parte, pelamos y troceamos lo más pequeño posible los dientes de ajo.
En una sartén ponemos un poquito de aceite a calentar, y cuando esté listo añadimos los ajos.
Los doramos un poco y añadimos los guisantes.
Mientras se rehogan, cortaremos en trocitos las lonchas de cecina y los añadiremos a la sartén con el resto de ingredientes y rehogaremos unos minutos.
En una tabla o en la mesa, extendemos la hoja de pasta filo, la cortamos por la mitad y, a su vez, volvemos a cortar por la mitad haciendo unos 4 cuadrados.
Pondremos un poco de los guisantes con la cecina en el centro de los cuadrados de pasta filo y ahora cerraremos los saquitos elevando las puntas y cerrando.
Para cerrar el saquito lo ataremos con un poco de cebollino.
Repetiremos la operación con las cuatro láminas de pasta filo.
Derretiremos un poquito de mantequilla y, con un pincel, pintaremos los saquitos de pasta filo.
Ahora solamente nos quedará meterlo en el horno, que tendremos precalentado, durante unos 10 minutos a 180º.
El tiempo dependerá de cada horno, sabremos que está bien hecho cuando veamos los saquitos dorados.
Y ya estarán listos para comer.