Risotto de Chorizo de León Entrepeñas
Hacía tiempo que no publicábamos una de nuestras recetas, así que hemos querido retomar con uno de nuestros productos estrellas y mejor valorados por nuestros clientes, el chorizo de León Entrepeñas. Aquí podéis conocer más sobre este producto.
Ingredientes para 4 personas
4 tazas pequeñas de arroz tipo bomba
20 lonchas de Chorizo de León ENTREPEÑAS
8 tazas de caldo de carne
Una cebolla pequeña
2 tazas de vino blanco
50 gramos de queso parmesano rallado
Una cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de tomate triturado o hecho salsa
Preparación
En una cazuela con poco fondo, tipo paella, echamos el aceite de oliva y doramos las 12 lonchas de chorizo de León ENTREPEÑAS cortaditas en tiras o en trocitos pequeños (reservando 8 lonchas enteras para decorar) y se pocha también la cebolla bien picadita, cuando la cebolla este transparente agregamos el arroz y le damos unas vueltas agregando el tomate.
Aparte, ponemos el caldo a hervir por un lado y el vino blanco por otro. Cuando ya lo tenemos caliente vamos añadiendo el caldo poco a poco al arroz sin parar de remover. A mitad de la cocción añadimos el vino blanco caliente y seguimos con el caldo.
Llegados a los 20 minutos cociendo, añadimos el parmesano y la mantequilla, dejándola reposar unos minutos para que quede cremosa.
Pasamos por la sartén para dorarlas, las 8 lonchas de chorizo que habíamos reservado anteriormente.
Para servir, decoramos con dos lonchas de chorizo para cada comensal
¿Os animáis a intentar este Risotto?