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Risotto de Chorizo de León Entrepeñas

03 de junio de 2014

Hacía tiempo que no publicábamos una de nuestras recetas, así que hemos querido retomar con uno de nuestros productos estrellas y mejor valorados por nuestros clientes, el chorizo de León Entrepeñas. Aquí podéis conocer más sobre este producto.

 

Ingredientes para 4 personas

 

4 tazas pequeñas de arroz tipo bomba 

20 lonchas de Chorizo de León ENTREPEÑAS 

8 tazas de caldo de carne 

Una cebolla pequeña 

2 tazas de vino blanco 

50 gramos de queso parmesano rallado 

Una cucharada de mantequilla 

3 cucharadas de aceite de oliva 

4 cucharadas de tomate triturado o hecho salsa 

 

Preparación

 

En una cazuela con poco fondo, tipo paella, echamos el aceite de oliva y doramos las 12 lonchas de chorizo de León ENTREPEÑAS cortaditas en tiras o en trocitos pequeños (reservando 8 lonchas enteras para decorar) y se pocha también la cebolla bien picadita, cuando la cebolla este transparente agregamos el arroz y le damos unas vueltas agregando el tomate. 

Aparte, ponemos el caldo a hervir por un lado y el vino blanco por otro. Cuando ya lo tenemos caliente vamos añadiendo el caldo poco a poco al arroz sin parar de remover. A mitad de la cocción añadimos el vino blanco caliente y seguimos con el caldo.

Llegados a los 20 minutos cociendo, añadimos el parmesano y la mantequilla, dejándola reposar unos minutos para que quede cremosa.

Pasamos por la sartén para dorarlas, las 8 lonchas de chorizo que habíamos reservado anteriormente.

Para servir, decoramos con dos lonchas de chorizo para cada comensal

 

¿Os animáis a intentar este Risotto?

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