Pastel de Morcilla de León (en conserva)
Esta semana hemos publicado en nuestro Facebook una apetitosa foto de Pastel de Morcilla de León Entrepeñas y os prometimos que publicaríamos aquí la receta para que os animéis a hacer este plato.
Los ingredientes son:
Un tarro de Morcilla de León Entrepeñas
8 huevos batidos
200g de queso de rulo de cabra
Y un poco de aceite para que no se pequen las tortillas a la sartén
Para la preparación, ponemos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y se echa un poco de huevo para hacer una tortilla muy fina
Colocamos la tortilla en una fuente apta para el horno y extendemos un poco de morcilla que previamente hemos calentado en otra sartén. Añadimos un poco de queso de cabra molido.
Hacemos otra tortilla y repetimos el proceso: untamos con morcilla y algo de queso de cabra hasta terminar con los ingredientes. Pero reservamos un poco de queso de cabra para dar el toque final.
Y ese toque final no es otro que poner el queso de cabra reservado por encima de la última capa de tortilla y meter el pastel unos minutos en el horno bien caliente.
Es aconsejable poner unos papeles absorbentes debajo de las tortillas para que recojan la grasa.
Como acompañamiento podéis añadir un poco de manzana frita, le da un toque muy rico y más suave.
¿Os atrevéis con esta sencilla receta?