Mini croissants de crema de cecina y de Cecina de Leon con compota de manzana
Para nuestra serie de artículos sobre tapas y entrantes con productos de León os presentamos unos mini croissants de crema de cecina y de Cecina de Leon con compota de manzana
Ingredientes para los mini croissants de Cecina de Leon con compota de manzana
1 plancha de hojaldre
unas lonchas de Cecina de Leon
500g de manzana
125ml de agua
75 de azucar
un poco de canela
1 huevo
Preparacion de la compota
En una cazuela, calentamos el agua junto al azucar y la vainilla hasta que se forme un almibar. Anadimos las manzanas peladas y troceadas y dejamos coger hasta que se espese el almibar. Una vez que se hayan ablandado las manzanas, las aplastamos con un tenedor. Esperamos hasta que evapore bien el agua y apartamos. Con el mini beamer, pasamos la compota. En su caso, anadimos algo de azucar o de vainilla en polvo.
Preparacion de los mini croissants
Cogemos la pancha de hojaldre y la cortamos en triangulitos. Cogemos un poco de Cecina de Leon.
Las lonchas de Cecina de Leon deberian ser relativamente finitas y tener algo de beta. Nosotros utilizamos la Cecina de Leon de la contra del vacuno ya que salen riquisimas y lo bastante beteadas. Desmenuzamos las lonchas de Cecina de Leon y ponemos un poco de Cecina de Leon en el extremo mas ancho de uno de los triangulos del hojaldre. Con una cucharita, anadimos un poco de compota de manzana. Enrollamos el triangulito desde el extremo mas ancho hacia la punta del triangulo. Ajustamos las "orejas" y formamos el mini croissants.
Ingredientes para los mini croissants de chorizo para untar
1 plancha de hojaldre
un bote de crema de cecina
1 huevo
Preparacion
Cogemos la pancha de hojaldre y la cortamos en triangulitos. Con una cucharita, cogemos un poco de crema de cecina en el extremo mas ancho. Enrollamos el triangulito desde el extremo mas ancho hacia la punta del triangulo. Ajustamos las "orejas" y formamos el mini croissants.
Ahora que hemos preparado los dos tipos de mini croissants, cogemos el huevo y separamos la yema. La batimos y con un pincel pintamos los mini croissants.
Ponemos el horno a 180 grados y dejamos dorar los mini croissants durante 10-15 minutos.