"Esencia de Cecina", el nuevo producto de Embutidos Entrepeñas
Los que nos seguís a través de las redes sociales, en Facebook e Instagram, probablemente ya os suene de lo que vamos a hablar a continuación, e incluso lo habréis probado si sois asiduos al Restaurante Entrepeñas o habéis venido a visitarnos a alguna feria de alimentación.
Hace unos meses lanzamos al mercado un nuevo producto Entrepeñas, el Caldo “Esencia de Cecina”.
Es un Caldo 100% natural, hecho a base de una selección de verduras y con la mejor Cecina de León y con un cuidadoso proceso de elaboración.
En él se emplean productos naturales de calidad, escogemos nuestra mejor Cecina de León y seleccionamos las verduras más frescas de productores locales de las huertas de Geras, usamos garbanzo castellano para darle cuerpo al caldo y otros productos de Embutidos Entrepeñas que completan el sabor, como huesos de jamón, panceta y lomo curado.
Lavamos cuidadosamente las verduras y cocemos a fuego lento todos los ingredientes durante ocho horas en un depósito de 500l.
Obtenemos un caldo natural y artesano como hecho en casa que no contiene conservantes ni colorantes. Es un producto saludable y que al contener pocas calorías se puede consumir con asiduidad en la dieta diaria. Tampoco contiene gluten ni lactosa.
“Esencia de Cecina” nace tras un proceso de investigación de dos años llevado a cabo por el equipo de investigación de Embutidos Entrepeñas y a través de la utilización de diversas fórmulas y probando diferentes ingredientes, aunque manteniendo siempre las pautas más tradicionales de la cocina casera en la elaboración de caldos. Empezamos a testar este caldo entre nuestro clientes recibiendo un feedback de primera mano en cuanto a sabor, textura, etc., para llegar a la máxima calidad de este producto “Esencia de Cecina”
Este caldo de espectacular y tradicional sabor se puede tomar como consomé o puede ser utilizado como base de guisos o fumé para elaborar otros platos, dotándolos así de un sabor exquisito y diferenciado.
“Esencia de Cecina” ha nacido con la clara vocación de hacerse un hueco en el mercado entre los caldos de calidad. Pero con la particularidad en su elaboración de partir de un producto tan exquisito como la cecina.
Esto nos lo habéis demostrado todos los que lo habéis probado. Este caldo ha tenido un enorme éxito en las últimas ferias de alimentación en las que hemos participado. Éxito que se debe a varios factores: es un producto natural elaborado de forma artesanal, nuestros clientes han quedado sorprendidos por la idea y el sabor exquisito del producto. Llama la atención el nombre comercial y la calidad del caldo “Esencia de Cecina” al venir presentado en botella de cristal de 1l y por último el precio que tiene, ya que es más económico que otros caldos más conocidos en el mercado.
Os dejamos aquí información técnica sobre este nuevo producto Entrepeñas, además podéis conocer más sobre el proceso de elaboración en este reportaje emitido por CYL TV, en su programa “Hecho en CYL”
Ingredientes: Agua, cecina, lomo de cerdo, jamón de cerdo, garbanzos, zanahoria, puerro, apio y sal marina.
Información nutricional por cada 100g:
Valor energético: 17 Kcal / 72 KJ
Proteínas: 2,38 g
Hidratos de carbono: menos de 2 g
de los cuales azúcares: menos de 0,5g
Grasas: 0,85 g
de las cuales saturadas: menos de 0,05
Hidratos de carbono: inferior a 2 g
Sal: 1,03 g