Escalope de Lengua de Ternera
Esta semana os traemos una idea para cocinar la Lengua de Ternera curada de Entrepeñas. Recuperamos esta sencilla receta, perfecta para niños y adultos, escalope de lengua de ternera, mucho más sabroso que los escalopes de pollo o de cerdo.
Ingredientes:
1 Lengua de ternera curada Entrepeñas
2 huevos
Pan rallado
Aceite
La preparación no puede ser más sencilla:
Pelamos superficialmente con un cuchillo bien afilado la pieza de lengua curada, quitándole la parte exterior que está más curada. Cortamos en lonchas no muy finas (aprox. 1/2 cm).
Empanamos las rodajas, primero las pasamos por huevo con una pizca de sal y pimienta al gusto y después por pan rallado.
Freimos en aceite muy caliente para que coja solo el aceite necesario para dorarse.
Como acompañante, podemos servir con un poquito de lechuga en juliana y patatas fritas y, en su caso, alguna salsa tipo mayonesa.
Una alternativa muy interesante es añadir semillas de sésamo a los filetes empanados justo antes de freírlos. Las semillas conjugan perfectamente con el sabor de la lengua y la combinación de sabores resulta muy interesante.