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Ensalada de lengua de vacuno curada con pimientos asados y nueces

24 de febrero de 2015
Lengua de vaca curada

Hoy os presentamos una ensalada distinta, sin lechuga ni tomates. Aun así, es una ensalada muy ligera ya que la lengua de vacuno curada tiene un contenido calórico muy bajo y presenta una buena dosis de algunos minerales y también de diferentes vitaminas del grupo B y C.

Ingredientes

- 100g de lengua de vacuno curada cortada en lonchas muy finas

- un tarro de pimientos asados de calidad

- 5 nueces peladas

- aceite de oliva virgen extra

- vinagre balsámico de Módena

Elaboración

Colocamos las lonchas de lengua de vaca ahumada en un plato. Ponemos los pimientos asados cortados en tiras encima de la lonchas de lengua. Luego añadimos las nueces en trozos.

Como sabéis, las nueces son muy importantes para una dieta equilibrada ya que contienen unos ácidos grasos omega-3 de origen vegetal. En realidad hay estudios que demuestran que hasta aumentan el nivel de serotonina (o sea que nos hacen felices). Mirad este artículo http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/cinco-razones-para-comer-nueces-antioxidantes-salud

Sazonamos la ensalada con un poco de aceite de oliva. Finalmente, añadimos un poco de vinagre balsámico de Módena. Para que quede bien habría que utilizar un vinagre balsámico medianamente rico y evitar los vinagres baratos que encontramos en los supermercados. Estos últimos son muy aguados y su envejecimiento en barrica es de menos de 5 años. Fijaros en la etiqueta. Para que sea un vinagre medianamente “bueno” tiene que haber estado en barrica un mínimo de 12 años.

Es un plato sumamente fácil de preparar y está muy rico.

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