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Ensalada de Cecina con Helado de Cabrales

15 de septiembre de 2014

Cuando ya el verano va llegando a su fin, hemos querido rescatar una receta diferente publicada en El País Semanal el pasado 10 de agosto, dentro de su sección de cocina en un artículo llamado Sabores que funden con todo. Nos llamó la atención la mezcla de sabores y texturas de esta receta: Ensalada de Cecina con Helado de Cabrales. Seguro que con la Cecina de León de Embutidos Entrepeñas conseguiréis un plato original y exquisito. Vamos con los ingredientes

 

Ingredientes para cuatro personas:

Variado de hojas de ensalada,

Seis lonchas de cecina, ya sabéis que si es de Embutidos Entrepeñas mucho mejor

Un cuarto de melocotón

Frutos secos

Aceite, vinagre, sal y pimienta

Para el helado:

150 gr de leche

150 gr de nata

100 gr. de queso de Cabrales

Tres yemas de huevo

30 gr de azúcar y una hoja de gelatina.

 

Preparación:

Empezar elaborando el helado, deshacer el queso en la leche y la nata, y llevar a ebullición. Cuando hierva, escaldar las yemas con el azúcar y volver a calentar hasta que espese, añadir la hoja de gelatina, volcar en un recipiente y dejar en el congelador.

Para la ensalada: limpiar las hojas de lechuga y colocar en un bol o plato, aliñar con aceite y vinagre y añadir el resto de ingredientes. Primero la cecina, después el helado y para terminar, el melocotón y los frutos secos.

 

Otro tipo de aderezo.Los helados en las ensaladas hacen la función de salsa y nos ayudan a obtener originales sabores con las distintas vinagretas. Son muy usuales los de queso, pero también dan buenos resultados los de cítricos o frutos rojos.

 

¿Os atrevéis con esta receta?

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