Croquetas con queso de Valdeón y Cecina de León
Esta semana os proponemos un entrante sencillo que se ha sacado de la manga Rosi, el alma de nuestro restaurante en Geras de Gordón en el que combina dos extraordinarios productos de nuestra tierra: la cecina de León y el queso azul de Valdeón. Con estos ingredientes solo puede salir algo muy rico.
Aquí tenéis la receta:
Ingredientes
200 gr de queso de Valdeón
8 lonchas de Cecina de León de la buena por supuesto
50 g de dulce de membrillo
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Elaboración
Con una cuchara pequeña cogemos parte del queso de Valdeón y formamos pequeñas bolitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en este orden.
Antes de freír las croquetas de queso, colocamos las lonchas de Cecina de León en un plato y ponemos un trocito de dulce de membrillo en el medio de cada loncha de cecina.
Luego freímos las croquetas de queso de Valdeón en aceite de oliva muy caliente y las dejamos reposar unos segundos sobre papel absorbente.
Sucesivamente, ponemos dos croquetas de queso de Valdeón encima de cada uno de los trocitos de dulce de membrillo y a deleitarse.
Para disfrutar de todos los matices del plato es necesario comer todos los ingredientes juntos: una croqueta, un trocito de dulce de membrillo y media loncha de Cecina de León. Ya veréis qué explosión de sabores y como marida el conjunto.
¡Buenísimo! La verdad es que es un entrante sorprendente. Bueno, solo con mirar la foto nos está entrando un hambre… ¿a vosotros no os pasa?